밀웜의 영양학적 가치
- 단백질
- 고단백질 식품으로서
약 50-60%의 단백질 함량 보유
- 지방
- 약 30-40%의 지방 함유
- 탄수화물
- 탄수화물 함량은 비교적 낮아
약 5-10% 함유
- 비타민 및 미네랄
- 비타민 B군 (B1, B2, B3) 및
비타민 D, E 등을 포함.
미네랄로는 인, 칼륨, 철 등이 함유
- 아미노산
- 다양한 아미노산을 가지고 있으며 특히 필수 아미노산 함량이 높음
- 오메가-3 지방산
- 콜레스테롤이 거의 없으며
식이섬유 함량도 낮음
- 밀웜 단백질
- 자사 스마트팜으로 생산한 밀웜은 대량 소비처의 수요에 맞게 각 농가마다 먹이를 표준화 가능합니다. 가수분해 기술을 활용한 가수분해 단백질로 고품질의 단백질을 생산하여 펫사료, 건강기능식품 등에 고품질 단백질로 활용 가능합니다.
- 밀웜 오일
- 스마트팜 시스템에서 표준화된 환경에서 자란 유충을 건조 후 열과 압력을 가해 오일 추출 후 정제하여 활용 가능합니다. 식용 뿐만 아니라 화장품, 건강보조제 등으로 활용 가능합니다.